Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
«Детская школа искусств им. Е.М. Беляева»
г. Клинцы Брянской области


Родителям

СКОРО...

*****

СКОРО...

*****

В МБУДО "ДШИ им. Е.М. Беляева" началась подготовка к XI Брянскому открытому конкурсу юных вокалистов имени Евгения Беляева.

 

В МБУДО "ДШИ им. Е.М. Беляева" началась подготовка к XI Брянскому открытому конкурсу юных вокалистов имени Евгения Беляева. XI Брянский открытый конкурс юных вокалистов имени Евгения Беляева посвящен памяти уроженца города Клинцы, Лауреата Государственной премии, Народного артиста СССР Евгения Михайловича Беляева и проводится с целью патриотического воспитания юного поколения на лучших традициях российской вокальной школы.

Учредители и организаторы конкурса: Департамент культуры Брянской области; Брянский областной учебно-методический центр культуры и искусства; Отдел культуры по делам молодёжи Клинцовской городской администрации; Детская школа искусств им. Е.М.Беляева г. Клинцы.

Из истории: Е.М. Беляев - это гордость нашего города, нашей культуры и великой нашей Родины России. Родился Евгений Михайлович в сентябре 1926 г. Уже с детства он проявлял большой интерес и любовь к пению, которые пронес через всю свою жизнь. Обладая удивительным, редким по природе голосом - лирическим тенором, Беляев щедро дарил свой талант не только у на в России, но и далеко за ее пределами. "Соловьем России" называли его благодарные зарубежные слушатели, а во Франции он получил титул "мсье Калинка", ставший во всем мире музыкальной визитной карточкой нашей страны. Евгений Михайлович уже будучи всемирно известным певцом неоднократно бывал в нашем городе, пел для его жителей - своих земляков. Благодарные клинчане присвоили ему звание "Почетный гражданин города Клинцы". В 1996 г. в ознаменование 70-летнего юбилея выдающегося артиста России Клинцовской детской музыкальной школе (сейчас Детская школа искусств им. Е.М. Беляева) было присвоено имя Е.М. Беляева. В 1997 года было принято решение один раз в два года проводить Конкурс вокалистов им. Е.М. Беляева. В 2000 г. Конкурс вокалистов им. Е.М. Беляева приобрел статус Областного конкурса. В 2018 г. пройдет уже XI Брянский открытый конкурс юных вокалистов имени Евгения Беляева.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЮНЫХ ВОКАЛИСТОВ им. Е.М. Беляева.



copyright © образование и культура